JP EN

CORPORATE

月刊HUGE - 人・食・店のストーリーを語るメディア

JP EN

OUR BRANDS

JP EN
JP EN

WEDDING&EVENT対応レストラン

レストラン ダズル
銀座

銀座で進化するレストランダズル 一日一組限定のおもてなしウェディング

RESTAURANT DAZZLE

レストラン ダズル

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 80名 | 立食 150名

クッチーナ デル ナブッコ
銀座

上質なイタリアンをカジュアルに楽しむオーダーメイドウェディング

cucina del NABUCCO

クッチーナ デル ナブッコ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 100名

ポジリポ -クッチーナ メリディオナーレ
沖縄

沖縄の癒しの風を心地よく感じながら口福のひとときを

POSILLIPO cucina meridionale

ポジリポ -クッチーナ メリディオナーレ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 90名 | 立食 200名

ジンジャー グラス モダン タイ ベトナメーゼ
新宿・代々木

洗練された大人な“モダンアジアン”で美味しいパーティを

GINGER GRASS modern thai vietnamese

ジンジャー グラス モダン タイ ベトナメーゼ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 80名 | 立食 150名

マダム ミイ モダン タイ ベトナメーゼ
銀座

都会の中で、アジアのエネルギーを感じられるカジュアルダイニング

Madam Mỹ modern thai vietnamese

マダム ミイ モダン タイ ベトナメーゼ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 100名

ビートルナッツ タイベトナメーゼ ディムサム
横浜

横浜の隠れ家個室で、プライベート感たっぷりのパーティを

BETELNUT THAI VIETNAMESE DIMSUM

ビートルナッツ タイ ベトナメーゼ ディムサム

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 30名 | 立食 50名

ピッツェリア イル ヴィコロ
中目黒

中目黒の小路に佇む、温もり溢れる一軒家で楽しむ美味しいパーティ

PIZZERIA IL VICOL

ピッツェリア イル ヴィコロ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 70名

ザ グリル トラノモン
虎ノ門

虎ノ門ヒルズのアップスケールなレストランでパーティを

The Grill Toranomon

ザ グリル トラノモン

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

| 立食 300名

フロントルーム
丸の内

Timelessなレストラン・カフェでアットホームなパーティを

THE FRONT ROOM

フロントルーム

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

| 立食 70名

ル ビストロ
北参道・代々木

形式ばらずに楽しめるビストロで自由なパーティを

Le BISTRO

ル ビストロ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 26名 | 立食 50名

ラス ドス カラス モダン メキシカーノ イ タコス
原宿

伝統とモダン、2つの顔を持つメキシカンダイニングでアットホームなパーティを

LAS DOS CARAS MODERN MEXICANO Y TACOS

ラス ドス カラス モダン メキシカーノ イ タコス

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 100名

ムーチョ モダン メキシカーノ
丸の内

パワーあふれる、底抜けに楽しいラテン・ダイニング

MUCHO MODERN MEXICANO

ムーチョ モダン メキシカーノ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 120名

カフェイグアナ メキシカングリル
深谷

陽気に、華やかに。メキシカンで盛り上がるパーティを

Café Iguana MEXICAN GRILL

カフェイグアナ メキシカングリル

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 100名 | 立食 200名

ラ ペスケーラ マリスケリア
大手町

色とりどりのシーフードで盛り上がる、陽気な集まりならラ ペスケーラ

La Pesquera MARISQUERIA

ラ ペスケーラ マリスケリア

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

| 立食 120名

ザ・タワー タヴァン バー&グリル
名古屋

パワフルなオールデイズダイニングでカジュアルでダイナミックなパーティを

The TOWER TAVERN BAR & GRILL

ザ・タワー タヴァン バー&グリル

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

| 立食 150名

カフェ リゴレット
吉祥寺

あらゆるシーンで異なる表情が楽しめる”リゴレット”

Cafe RIGOLETTO

カフェ リゴレット

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 80名

リゴレット キッチン
銀座

銀座の台所で、旬の食材が最も美味しく味わえるパーティーを

RIGOLETTO KITCHEN

リゴレット キッチン

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 50名 | 立食 80名

リゴレット ロティサリー アンド ワイン
スカイツリー

スカイツリーの真下で体験する、特別なパーティを

RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE

リゴレット ロティサリー アンド ワイン

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

| 立食 150名

リゴレット タパス ラウンジ
仙台

光り輝くシャンデリアと暖炉の灯火が揺らめく空間で、楽しいひとときを。

RIGOLETTO TAPAS LOUNGE

リゴレット タパス ラウンジ

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 60名 | 立食 80名

リゴレット スモーク グリル アンド バー
京都

祇園の街中に佇む一軒家で楽しむパーティー

RIGOLETTO SMOKE GRILL & BAR

リゴレット スモーク グリル アンド バー

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 50名 | 立食 80名

蕎麦 菫(そば すみれ)
みなとみらい

横浜・みなとみらいの埠頭の上、 海を感じる絶好のロケーションの蕎麦屋でプライベートパーティー

SOBA SUMIRE

蕎麦 菫(そば すみれ)

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 35名 | 立食 50名

イワイテラス
山梨勝沼

甲府盆地や南アルプスを一望できるカフェでBBQパーティー!

IWAI TERRACE

イワイテラス

スタイル

EVENT
WEDDING

収容人数

着席 50名 | 立食 70名

JP EN

20周年スペシャルコンテンツ 20周年スペシャルコンテンツ ロゴ

MESSAGE 「自分に揺るがない信念があれば、
他人と比べないで一歩ずつ前に進むことができる」

この松下幸之助の言葉見返すごとに、自問します。

— 自分たちがやっていることは、本当に世の中に必要とされているだろうか。
— 本当に受け入れていただいているだろうか。

— そして、"期待に応え続けられているだろうか?"

コロナ禍を経て、レストランの在り方も、
そこで生まれる人と人との関係性も、大きく変わりました。

だからこそ今、創業時に描いた"信念"の大切さを、
20年という時間とともに、あらためて噛み締めています。

他と比べない。大切にしている軸をぶらさない。

我々は"街の資産"となる、ジブン達にしかできないレストランを、
これからも最高の仲間たちとともに、創っていきます。

代表取締役社長兼 CEO

新川 義弘

Milestones
in Our Growth

2005-2009

初期創業期

創業時の写真
創業時の写真
創業時の写真
創業時の写真
写真
創業時の写真

2005年9月27日、
株式会社HUGE設立。
創業は3名でのスタートでした。

2006
café RIGOLETTO

2006.4.1

Café RIGOLETTO

吉祥寺

吉祥寺に誕生したHUGEの1号店RIGOLETTOは、「スパニッシュイタリアン」という新たなジャンルを切り拓きました。タパスやワインを均一価格で楽しめるスタイルを確立し、HUGEのカジュアルダイニングのベースを築きました。

2006.4.29

RESTAURANT DAZZLE

銀座

同月、旗艦店となるファインダイニング「レストラン ダズル」を銀座ミキモトギンザ2に出店。
圧倒的な存在感を放つ巨大なワインセラーと華やかな内装は瞬く間に話題となり、オープン直後から人々を惹きつける人気店へと駆け上がりました。

restaurant DAZZLE
2007
RIGOLETTO WINE AND BAR

2007.4.27

RIGOLETTO WINE AND BAR

新丸ビル

現在もHUGEのレストランを代表する人気店である、新丸ビルRIGOLETTO WINE AND BARを新丸ビル7F MARUNOUCHI HOUSEへ出店。

2007.9.20

RIGOLETTO KITCHEN

銀座8丁目

オープン

RIGOLETTO KITCHEN
RIGOLETTO TAPAS LOUNGE

2007.11.17

RIGOLETTO TAPAS LOUNGE

宮城県仙台市

HUGEが初めて挑んだ地方出店の舞台は、杜の都・仙台。
東京から離れた土地での新しいチャレンジは、RIGOLETTOブランドにとっても大きな一歩でした。

2008

2008.5.12

RIGOLETTO BAR AND GRILL

六本木ヒルズ

RIGOLETTOを代表する大型店舗が、六本木に誕生!店舗面積の約1/3を大胆にもバーカウンターに充てるという挑戦的なレイアウトで、六本木の街に新しい風を吹き込みました。

RIGOLETTO BAR AND GRILL
2009
RIGOLETTO SHORT HILLS

2009.2.1

RIGOLETTO SHORT HILLS

中目黒

オープン

2009.7.18

新 -ARATA-

六本木ヒルズ

オープン

新 -ARATA-
THE RIGOLETTO ocean club

2009.9.1

THE RIGOLETTO ocean club

横浜

オープン

Milestones
in Our Growth

2010-2014

挑戦と成長で拓く、HUGEの第二章

2010
MUCHO modern mexicano

2010.10.1

MUCHO modern mexicano

丸の内

HUGE初のメキシカン業態として誕生したのが、丸の内の「MUCHO」。 ビジネス街の中心という立地で、スパイシーでエネルギッシュな料理やカクテルを気軽に楽しめる、丸の内に新しい食の選択肢を生み出しました。

2011

2011.2.6

Hacienda del cielo

代官山

HUGEを代表するメキシカン旗艦店「Hacienda del cielo」の誕生。
店舗の約半分がテラス席の開放的な空間は、東京にいながら海外を思わせる雰囲気。その唯一無二の店づくりは多くの人に愛され、出店から10年以上経った今も変わらず賑わいを見せ続けています。

Hacienda del cielo
RIGOLETTO spice marcket

2011.3.19

RIGOLETTO spice marcket

二子玉川ライズ

震災の翌日にオープニングパーティーを控えていた「RIGOLETTO spice market」。
HUGEとして初めてオープニングパーティーを中止し、余震が続くなかでの開店準備を迎えることとなりました。

2011.3.28-4.4【7日間】

「おかえりなさい」キャンペーン

17:00以降ディナータイム
食事・ドリンク 全品30% OFF

震災の影響で街全体が自粛ムードに包まれていた当時。「こんな時だからこそ、レストランで少しでも元気になってもらいたい」そんな思いからHUGEは「おかえりなさいキャンペーン」を実施。再びお客様がレストランに足を運ぶきっかけをつくり、テーブルに笑顔を取り戻す取り組みとなりました。

RIGOLETTO spice marcket
2012
RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE

2012.5.22

RIGOLETTO ROTISSERIE AND WINE

東京スカイツリー

オープン

2013

2013.4.29

el Caliente

アトレ品川

オープン

el Caliente
NO MSG = 化学調味料不使用

2013.7

NO MSG
化学調味料不使用を全店舗でスタート

メニューはもちろん、スタッフのまかないに至るまで、すべて化学調味料不使用を実現。会社として大きな挑戦でしたが、世界基準に沿った品質を提供するための、大きな一歩となりました。

2013.10.2

La Pesquera

大手町駅直結オーテモリB2F

HUGE初のスパニッシュ業態「La Pesquera」。
スペインの港町を思わせる活気あふれる空間は、これまでのRIGOLETTOとは一線を画し、"専門性を高めたレストラン"という新たな挑戦の幕開けとなりました。

La Pesquera
2014
POSILLIPO

2014.7.15

POSILLIPO

沖縄・瀬長島

HUGE初の沖縄出店。碧い海に囲まれた唯一無二のロケーションにインスパイアされ、南イタリアレストラン「POSILLIPO」が誕生しました。波のきらめきと潮風に包まれながら楽しむ料理やワインは、まさに南イタリアそのものの体験ができます。

2014.11.1

RIGOLETTO
SMOKE GRILL AND BAR

京都・祁園

「まさか、こんな場所にRIGOLETTOが!?」そう驚かれるほど、まさに京都らしい祇園の特別な立地。由緒ある街並みに溶け込むように、店内は落ち着きと上質さを備えた空間に仕上げました。祇園の街にふさわしいコンセプトで挑んだ、店づくりです。

RIGOLETTO smoke grill and bar

Milestones
in Our Growth

業態が増える背景

2015-2020

多様な業態への挑戦

2015
Las Dos Caras

2015.10.3

Las Dos Caras

原宿・神宮前

オープン

2016

2016.4.15

Tavern on S

NEWoMan新宿

ニューアメリカン業態の一号店。アメリカ料理に、現代的な感性と自由なエッセンスを加え、再構築しました。ジャンルにとらわれず、多様な文化をレストランという舞台で表現した業態です。

Tavern on S
Cucina del NABUCCO

2016.4.29

CUCINA DEL NABUCCO

銀座2丁目

オープン

2017

2017.4.28

THE RIGOLETTO

SHIBUYA CAST.

ブランドを安易に広げるのではなく、その価値を守るために出店数をあえて限定してきたRIGOLETTO。
その象徴ともいえる店舗を、若者と文化が交差する街・渋谷にオープン。RIGOLETTOブランドの"顔"となる存在です。

THE RIGOLETTO
渋いち ベーカリー

2017.10.5

SHIBUichi BAKERY

渋谷一丁目

HUGE初の挑戦となった食物販業態。
店頭で販売するパンはもちろん、自社レストランで提供するパンまでも「渋いちベーカリー」で焼き上げることをスタートしました。

2018

2018.7.14

GINGER GRASS

新宿サザンテラス

新宿とは思えないような、リゾート感溢れる物件に出会い、モダンアジアン業態初出店。

GINGER GRASS
2019
Madam Mỹ

2019.5.11

Madam Mỹ

銀座8丁目

オープン

2019.6.1

Rigo SPANISH ITALIAN

ハワイ カパフル

初の海外出店はハワイ、オアフ島。Rigolettoを進化させたRigoというスパニッシュイタリアンの業態で出店。翌年にはハワイのレストランシーンで最も権威のある、「Hale 'Aina Award」BEST NEW RESTAURANT部門でGOLDを受賞。

Rigo Spanish italian
The Tower Tavern

2019.8.31

The Tower Tavern

名古屋

オープン

2019.10.31

QUAYS pacific grill

横浜ハンマーヘッド

海の上に浮かぶ「ハンマーヘッド横浜」への出店。
その舞台に誕生したのは、ビール醸造、ジン蒸留、コーヒー焙煎と要素を詰め込んだニューアメリカンレストラン。中でも「NUMBER EIGHT GIN」は、HUGEを象徴するスピリッツとして多くのファンを魅了し続けています。

QUAYS pacific grill
クラフトジン:NUMBER EIGHT GIN 製造開始

2019.10

クラフトジン:
NUMBER EIGHT GIN
製造開始

2019.10

クラフトビール:
NUMBER NINE BREWERY
製造開始

クラフトビール:NUMBER NINE BREWERY 製造開始
La Coquina

2019.11.1

La Coquina

渋谷スクランブルスクエア

オープン

2020

2020.4.4〜

コロナ / 緊急事態宣言に伴い、全店舗休業

コロナの影響を受け、HUGEは創業以来初めてとなる「全店休業」を決断。
その意思決定は、緊急事態宣言が発令されるよりも前のことでした。人を守り、店を守る——そのどちらも大切にしたい。そんなHUGEらしい揺るぎない判断が、未曾有の危機の中で下されたのです。

コロナ休業
BETELNUT

2020.6.24

BETELNUT

NEWoMan 横浜

コロナ禍において、過去最大規模となる3店舗の同時出店に挑戦。
度重なるオープン延期や、アルコール提供・営業時間の制限といった厳しい状況の中、レストランの存在意義そのものが問われる時期でもありました。
それでも「レストランには人が戻ってくる」と信じ、オープニングパーティーも決行。揺るがぬ想いとともに、3店舗同時オープンを実現しました。

2020.6.24

Comedor de Margarita

NEWoMan 横浜

オープン

Comedor de Margarita
蕎麦 蘇枋

2020.6.24

蕎麦 蘇枋

NEWoMan 横浜

オープン

Milestones
in Our Growth

2021-2026

HUGEブランドを磨き、広げる次の挑戦。

2021
The HUGE CLUB スタート

2021.6.15

The HUGE CLUB(ザ ヒュージ クラブ)スタート

それまでは"個店主義"のもと、顧客管理は各店舗に任せていましたが、コロナを経て「HUGEとしての顧客」を創出することを決意。
会員制予約システム『The HUGE CLUB』をローンチし、サービス開始から4年で会員数は44万人を超えるまでに成長しています。

2021.8.4

DADAÏ

渋谷 MIYASHITA PARK

オープン

DADAÏ
2022
THE FRONT ROOM

2022.9.6

THE FRONT ROOM

丸の内ビル

HUGE初のカフェ業態の出店。ホテルラウンジのような上質な空間で、レストランクオリティのメニューを楽しめるカフェとして誕生しました。オープンから3年が経った今もなお、行列の絶えない人気店となっています。

2022.10.20

Café Iguana

深谷花園プレミアム・アウトレット

オープン

Café IGUANA
2023
Molé TAQUERIA Y BAR

2023.4.17

Molé TAQUERIA Y BAR

新丸の内ビル

オープン

2023.6.8

The CRAFT Bar and Grill

福岡大名ガーデンシティ

初の九州への出店。

The CRAFT Bar and Grill
Osteria IL VIAGGIO

2023.7.10

Osteria IL VIAGGIO

グランスタ八重洲

東京駅のすぐ横という超都心の立地で、"薪火"を使ったレストランを実現。
本来、生火の使用が難しいとされる場所で、20回近く消防署に足を運び、設備設計の常識を覆してまで挑んだこのプロジェクト。まさにHUGEらしい信念と執念から産まれたレストランです。

2023.8.29

LE BISTRO

北参道

オープン

LE BISTRO
ワインショップ:LA GALERIE

2023.8.29

ワインショップ:LA GALERIE

北参道

「いつかワインショップをやりたい」と願い続けてきたワインショップの出店を実現。
選んだ場所は、自社のフレンチ、LE BISTROの隣。物販の世界にも新たな挑戦を広げ、HUGEにとって2店舗目となる物販事業です。

2023.12

クラフトビール:
IWAI BREWERY
製造開始

山梨・勝沼に、自社ブルワリー「IWAI BREWERY」が誕生。
このブルワリーの誕生により、全店舗のハウスビールが、HUGEオリジナルのクラフトビールへと進化しました。

IWAI BREWERY
2024
THE GRILL TORANOMON

2024.1.16

THE GRILL TORANOMON

虎ノ門ヒルズ

オープン

2024.4.29

IWAI TERRACE

山梨県勝沼町

山梨・勝沼町のワイナリー敷地内にカフェをオープン。
南アルプスと甲府盆地を一望できる絶好のロケーションで、BBQや敷地内で醸造されたワインやクラフトビールを楽しめる複合施設です。HUGEにとっても、これまでにない地方での新しい出店スタイルとなりました。

IWAI TERRACE
Del Mar COMEDOR Y TERRAZA

2024.9.14

Del Mar COMEDOR Y TERRAZA

横浜・みなとみらい

オープン

2024.9.14

蕎麦 菫

横浜・みなとみらい

オープン

蕎麦 菫
2025
PIZZERIA IL VICOLO

2025.3.1

PIZZERIA IL VICOLO

東京・中目黒

オープン

2025.7.21

EL RINCON DE MEXICOLA

沖縄・牧志

10年ぶりとなる沖縄での新店舗は、地元の人々に長く親しまれてきた旧・牧志公設市場 雑貨部に誕生しました。歴史ある場所にあえてスケール感のあるレストランを出店する、HUGEらしい挑戦であり、新しい街の風景をつくる第一歩でもあります。

EL RINCON DE MEXICOLA
Rigo SPANISH ITALIAN

2025.9.12

Rigo SPANISH ITALIAN

NEWoMan TAKANAWA

20周年という節目の年に挑んだのは、HUGE史上最大となる4店舗同時オープン。
その中には、新業態となる焼肉とロースタリーカフェも含まれ、従来のHUGEのコンセプトメイクとは一線を画す新業態の出店となり、これからの多様な展開へ踏み出す記念すべき第一歩となりました。

2025.9.12

蕎麦 豊田

NEWoMan TAKANAWA

オープン

蕎麦 豊田
SOW COFFEE ROASTERS

2025.9.12

SOW COFFEE ROASTERS

NEWoMan TAKANAWA

オープン

2025.9.12

焼肉 たかなわ

NEWoMan TAKANAWA

オープン

焼肉 たかなわ
2026
Rigo VICTORIA WARD PARK

coming soon

Rigo VICTORIA WARD PARK

Hawaii

2026年、ハワイに2店舗を同時オープン。
いよいよ、HUGEの海外複数店舗展開が本格的に始動します。

coming soon

無垢庵 蕎麦 居酒屋

Hawaii

オープン予定

無垢庵 蕎麦 居酒屋

With Unshakable Belief,
20 Years of HUGE
「揺るがぬ信念とともに、HUGEの20年」

20周年記念ロゴ

私たちが信じ続けてきたのは、レストランが「街の資産」となり、人と人をつなぐ場になれるということ。

20年の歩みは、仲間とお客様に支えられた軌跡です。

揺るがぬ信念と、共に過ごした時間への感謝を胸に、HUGEはこれからも新しい未来を創り続けます。

HUGE全社員集合写真