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2022.02.04(Fri) RESTAURANT,OTHER,SHOP NEWS,Cucina del NABUCCO

2月7日(月)~銀座のイタリアン「Cucina del NABUCCO」より、期間限定「とろける金柑ブッラータ」をHUGEオンラインショップ「HUGEst.」で販売開始

モッツァレラチーズやリコッタチーズなど店内にて手作りのフレッシュチーズを作る銀座のイタリアンレストラン「Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」より、期間限定「とろける金柑ブッラータ 金柑コンフィチュール付き」を発売いたします。HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて、2月7日(月)よりお求めいただけます。

シーズン毎にお届けしている季節のフルーツを詰め込んだ「とろける旬果ブッラータ」。冬の新作は、今が旬の完熟きんかん「たまたま」を使った「とろける金柑ブッラータ 金柑コンフィチュール付き」です。

宮崎の温暖な気候と太陽の力で育った金柑は、本当に太陽のようにつやつや。選ばれた果実のみを温室で大切に育てた、宮崎のブランド金柑です。「たまたま」という名前も見た目にピッタリですが、名前の由来は、「美味しいきんかんが、時々、たまたま偶然にしかならない」ところからきているのだとか。

苦みがほぼなく、糖度は16度以上、直径2.8cm以上と大粒で、皮ごと”丸かじり”できる「たまたま」だからこそできる「金柑ブッラータ」が誕生しました。そのままでも甘い金柑「たまたま」ですが、チーズに合うように贅沢にハチミツを使ってマリネして、優しい甘味と香りをプラス。

近年人気急上昇の「ブッラータ」は、モッツァレラチーズの中に「ストラッチャテッラ」と呼ばれる生クリームと細く切ったモッツァレラを合わせたチーズですが、そこに金柑を贅沢に詰めこんで、可愛い巾着型に仕上げました。

ナイフを入れると、中からとろとろの生クリームとモッツアレラ、ごろごろと金柑が溢れ出てきます。クリーミーなフレッシュチーズと金柑の爽やかな甘さが相性抜群です。
果肉を噛みしめるごとにジューシーな味わいと、ブーラッタならではの食感をお楽しみください。

生ハムをプラスしていただくと、さらに金柑の甘さが引き立ちます。生ハムのほんのりとした塩気と金柑の爽やかな甘み・香り、ブッラータのクリーミーさをぜひ一口に味わってみてください。

今回は特別に自家製「金柑コンフィチュール」をお付けしてお届けします。

ブーラッタを召し上がって頂く際に、コンフィチュールを添えて贅沢に“追い金柑”をしていただくと、よりリッチな果実味をお愉しみいただけます。他のフレッシュチーズやヨーグルトとも相性が良くおすすめです。

  • Cucina del NABUCCOのチーズ作りへのこだわり

毎朝、NABUCCOのキッチンでチーズ職人が1つ1つ丁寧に作る自家製チーズ。飛騨牛の新鮮な生乳を使い、おいしいチーズを作るために、日々生乳の鮮度、温度管理を徹底して、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかさな味わいを追求しています。

Cucina del NABUCCOでしか味わえない、四季の食材とブーラッタチーズのマリアージュを是非この機会にお試しください。

「とろける金柑ブッラータ 金柑コンフィチュール付き」
1個/1,400円(税込)送料別
2個/2,750円(税込)送料別
販売期間/2月7日(月)~2月28日(月)

  • 販売期間:2月7日(月)より販売開始

▼ご購入はHUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)から▼

https://huge-ish.stores.jp/

  • 「Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」

店内で作るフレッシュチーズと上質なイタリアンを楽しめるレストラン。
自慢のチーズはモッツァレラやナチュラルチーズコンテストで優賞を獲得したリコッタなど、チーズ好きにはたまらないラインナップを出来立ての新鮮な状態で存分にお楽しみ頂けます。
イタリアンの本質を追求し、季節の食材を練りこんだ生パスタや、豊洲市場でその日に仕入れた旬の食材を使った日替わりメニューなど、四季を感じられるレストランです。

〒104-0061   東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F
HP:http://www.cucina-nabucco.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cucina_del_nabucco/
Facebook:https://www.facebook.com/cucinadelnabucco