MENU

CLOSE

NEWS

ニュース



2022.02.21(Mon) RESTAURANT,OTHER,SHOP NEWS,Cucina del NABUCCO

2月21日(月)~銀座のイタリアン「Cucina del NABUCCO」より 旬の食材を使ったパスタセットをHUGEオンラインショップ「HUGEst.」で販売開始

季節の食材を練りこんだ生パスタや店内で手作りするフレッシュチーズが人気のイタリアンレストラン「Cucina del NABUCCO」(クッチーナ デル ナブッコ)より、旬の食材を使った3種のパスタソースと手打ち生パスタのセットを販売しております。HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)でお買い求めいただけます。

麺を茹でて、ソースを温めるだけで本格的なレストランの味が楽しめるパスタセット。オマール海老やホロホロ鶏のラグーなど、レストランならではの食材や調理法で手の込んだ味わいをご家庭でお楽しみください。

人気のお取り寄せシリーズに、新たに3種のソースが仲間入りしました。

▼オマール海老と空豆のジェノベーゼ 自家製カサレッチェ

身ぶりの良いオマール海老に、旬のソラマメとアスパラガスを使ったジェノヴェーゼソース。ぷりぷりっとしたオマール海老の食感と香りの良い春の食材をお楽しみいただけます。ソースにはバジルと松の実をたっぷりと使用し、爽やかな香りをぎゅっと濃縮しました。

手打ち生パスタのカサレッチェは、イタリア南部シチリア州の伝統ショートパスタで、S字型の断面にソースがよく絡みます。

▼岩手県石黒農場より届いたホロホロ鶏と春野菜のラグー 自家製ストラッチャテッラと石臼挽き小麦のリングイネ

鶏肉よりも深く豊かな味わいのホロホロ鶏を菜の花や芽キャベツ、ウドなど5種類の春野菜と一緒に煮込みました。岩手県花巻市の広大な敷地にあるホロホロ鶏専門の石黒農場より届いた、最高品質のホロホロ鶏を丁寧に下処理。コクがありジューシーな味わいのホロホロ鶏と春野菜のフレッシュな風味を味わうことができます。
仕上げにかけていただくのは、NABUCCO手作りのストラッチャテッラチーズ。ブッラータチーズの中に入っているあのトロッとした美味しい部分だけを贅沢に集めたチーズです。モッツァレラの生地を割いて、そこに生クリームを染み込ませているので、とっても濃厚でミルキーな味わい。
驚くほどモチモチの食感の、石臼挽き小麦を使用した生パスタ・リングイネに絡めてお召し上がりください。

▼岩手県産和牛と焼き筍のボロネーゼ 蕗の薹バター 自家製リガトーニ

岩手県産和牛のもも肉を赤ワイン、香味野菜やトマトと一緒に4時間じっくり煮込み、旨味たっぷりのボロネーゼに。ホロホロになった和牛とグリルした香ばしい筍の食感を楽しめる逸品です。仕上げに自家製の蕗の薹バターをかけていただくと、春の苦みがアクセントに。
太いマカロニのようなショートパスタ「リガトーニ」は、表面に線が入っており、濃厚な煮込みのソースとよく合います。是非、赤ワインとご一緒にお召し上がりください。

自宅でレストランの味を楽しみたい、でもお料理する時間はできるだけ短くしたい、そんな時に麺を茹でて、ソースを温めるだけでまるでNABUCCOにいるような気分を味わえます。食卓が一気に華やぐので、おもてなしの時やホームパーティーにもおすすめです。

おひとり様でもご家族でも、大切な人へのギフトとしても、レストランならではの食材や調理法で手の込んだ味わいを是非お楽しみください。

HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)では、パスタセット単体の他、NABUCCOのフレッシュブッラータや、銀座DAZZLEのショコラテリーヌとのセット販売もしております。

▼ご購入はHUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)から▼

https://huge-ish.stores.jp/

オマール海老と空豆のジェノベーゼ&自家製カサレッチェ

■セット内容:パスタソース2名様分 300g ×1袋・生パスタ[カサレッチェ]2名様分 80g×2袋

価格2,900円(税込) 送料750円

岩手県石黒農場より届いたホロホロ鶏と春野菜のラグー&自家製ストラッチャテッラと石臼挽き小麦のリングイネ

価格2,600円(税込) 送料750円

■セット内容:パスタソース2名様分 300g ×1袋・生パスタ[リングイネ]2名様分 120g×2袋・ストラッチャテッラ80g×1

岩手県産和牛と焼き筍のボロネーゼ・蕗の薹バター&自家製リガトーニ

価格2,500円(税込) 送料750円

■セット内容:パスタソース2名様分 300g ×1袋・生パスタ[リガトーニ]2名様分 80g×2袋・粉チーズ20g×1・蕗の薹バター20g×1

■賞味期限 :冷蔵にて4日間


  • 「Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」

店内で作るフレッシュチーズと上質なイタリアンを楽しめるレストラン。
自慢のチーズはモッツァレラやナチュラルチーズコンテストで優賞を獲得したリコッタなど、チーズ好きにはたまらないラインナップを出来立ての新鮮な状態で存分にお楽しみ頂けます。
イタリアンの本質を追求し、季節の食材を練りこんだ生パスタや、豊洲市場でその日に仕入れた旬の食材を使った日替わりメニューなど、四季を感じられるレストランです。

〒104-0061   東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F
HP:http://www.cucina-nabucco.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/cucina_del_nabucco/
Facebook:https://www.facebook.com/cucinadelnabucco

AWSOM Powered