MENU

CLOSE

NEWS

ニュース

2025.06.12(Thu) LE BISTRO

7月10日開催!フランスの名門が贈る、夏の特別な晩餐会。シャンパーニュ J.ラサールメーカーズディナー

北参道 ラ・ギャルリィ / ル・ビストロにて、 生産者を招いたワインディナーを開催いたします!
今回は、女性3世代で家族経営のレコルタン・マニュピュラン、シャンパーニュ・ジュール・ラサールの現シェフ・ドゥ・カーヴ、アンジェリーヌ・タンプリエ・ラサール氏をお招きし、珠玉のワインと共に、シェフ小薗井智昭が振る舞う、旬の食材を使ったフランス料理の醍醐味溢れる特別コースメニューをお楽しみ頂けます。


Champagne J.LASSALLE MAKER’S DINNER
シャンパーニュ J.ラサール メーカーズディナー

【日時】2025年7月10日(木)
Welcome Drink at LA GALERIE : 19:00〜
Wine Maker’s Dinner at LE BISTRO: 19:30〜

【場所】 LE BISTRO北参道
【料金】24,000円 (税込) /1名様
【内容】フルコース+ワイン5種

【ワインディナーご予約】
ご予約はこちらから TableCheck
ご予約はこちらから THE HUGE CLUB
※THC会員の方は特別価格22,000円でご予約を承っております。


 

J. ラサールは代々、女性により発展を続けてきた実力派ドメーヌ。

創業者ジュール・ラサール氏よりドメーヌを受け継いだ妻オルガと娘のシャンタルは伝統的な手法を守りながらも、女性3世代にわたりドメーヌを発展させてきました。
収穫は全て手作業で行われ、厳しい選別を経て最良のブドウのみを使用。最新のプレス機を導入し、より純度の高い果汁が採れるようになりました。瓶内熟成はノン・ヴィンテージでも最低でも4年以上、ミレジメは6~10年の期間が設けられます。また、ルミアージュ(動瓶)を手作業で行う等伝統的な製法を継承し、手間を惜しまず常にクオリティーの高いシャンパーニュを目指しています。
30年以上に渡り、女性の手でシャンパーニュを世に送り出してきたジュール・ラサール。女性ならではのフェミニンさや華やかさ、クリーンさが今やこのメゾンを語るには欠かせない個性となっています。

 J.LASSALLE


【SHOP INFO】

LA GALERIE WINE SHOP
LE BISTRO 北参道 (代々木)

〒 151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷四丁目6番8号
パークコート神宮北参道 ザ タワー 1・2階

AWSOM Powered