6月12日開催!一晩限りのシチリアワイン聖地の旅。現オーナー、アレッシオ・プラネタ氏を招いてのワインメーカーズディナー
イタリアワインファン必見!一晩限りのシチリアワイン聖地の旅
「白の名手プラネタ」現オーナー、アレッシオ・プラネタ氏を招いてのワインメーカーズディナーを開催いたします。定評ある白ワインを中心にラインナップ。目玉はシャルドネのバックヴィンテージをマグナムで!
芳醇なワインに合わせ、異なる風土をもつシチリア各地域の風味あふれる食材や郷土料理をインスパイアしたコースメニューを、IL VIAGGIO料理長・足立が特別にクリエイト。
コース・ワインと共に、一晩限りのシチリア島ワインの聖地の旅へご案内いたします!
Wine Passage in Sicilia by PLANETA
プラネタ ワインメーカーズディナー
【日時】2025年6月12日(木)
受付・ Aperitif / 18:30 Dinner / 19:00〜
【内容】ワイン5種類+ディナーコース
【価格】17,600円(税込)
【予約】Wine Passage in Sicilia by PLANETAご予約はこちら
【店舗】Osteria IL VIAGGIO
東京都千代田区丸の内1丁目9-1
JR東日本東京駅八重洲口(改札外)グランルーフ2F「グランスタ八重洲」
▶︎ SPECIAL COURSE
【AMUSE / 2種】
・鮪のタルタル
・アランチーニ
【ANTIPASTO】
・イワシのベッカフィーコ
・オレンジとウイキョウのサラダ
【PASTA】魚介とズッキーニのラグー レモンハーブソース
【CARNE】仔羊のロースト カポナータとクスクスを添えて
【PESCE】メカジキのシチリア風
【DOLCE】カッサータ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
▶︎ WINE
【ETNA】
Brut Metodo Classico NV
ブリュット メトド・クラシコ
【NOTO】
Moscato Allemanda 2021 /アレマンダ
【ETNA】
Carricante Etna Bianco 2022 / エトナ・ビアンコ
【MENFI】
Chardonnay 2008 magnum / メンフィ シャルドネ
【CAPO MILAZZO】
Nero d’Avola, Nocera Mamertino 2018
マメルティーノ
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
※料理/ワインの内容は仕入れ状況により異なる場合がございます。
PLANETA プラネタ
シチリアの5つのエリアに、合計400ヘクタールのブドウ畑、6つのワイナリーを所有しているプラネタ社。シチリアワインの運命を変えた生産者として国内外より尊敬と称賛を集め、また、ワイン造りのみならず、高品質なDOPオリーブオイル造りや、美食家垂涎のワイナリー併設のブティックホテルなど、様々な“シチリア体験”を世界に提供しています。
地球にやさしい持続可能なワイン造りを通じて、自然環境や美しい田園風景、土着文化の保護を最重要項目に掲げ、プラネタ家が心から愛するシチリアの素晴らしさを世界に発信し続けることをモットーとしています。
Osteria IL VIAGGIO オステリア イル ヴィアッジオ
特注の薪焼きグリルを使い、日本各地や世界中やから届く厳選した素材の魅力を最大限に引き出したシンプルで骨太なスタイルのイタリア料理を提供する、薪炭料理の新たな可能性を秘めた、イタリアンレストラン。
東京都千代田区丸の内1丁目9-1
JR東日本東京駅八重洲口(改札外)グランルーフ2F「グランスタ八重洲」
Osteria IL VIAGGIO WEB