MENU

CLOSE

NEWS

ニュース



2022.08.10(Wed) RESTAURANT,SHOP NEWS,Cucina del NABUCCO

《旬の味わいをお取り寄せ》上品な甘さ、とろっとやわらかく瑞々しい果肉のイチジクを、まるごと包み込んだ至福のブッラータ!オンラインストアにて8月15日より販売開始

 

銀座cucina del NABUCCOの手作りシグネチャーチーズ、大好評の「旬果ブッラータ」に新メニューが登場。
チーズと相性の良い、優しい甘さのイチジクをまるまる一つ包み込みました。

 

8~10月が旬のイチジク。

HUGEの青果バイヤーがこだわって取り付けた、ふっくらハリのあるフレッシュなイチジクを完熟させて使用、特有の芳醇な香りと、とろっとした果肉を存分に堪能できるように作り上げています。
とろけるような甘さのイチジクをミルキーなモッツアレラと生クリームに絡ませて味わう、贅沢で濃厚な一品。
ワインに合わせて、特別な日の一皿としてもお楽しみいただけます。

 

おすすめの召し上がり方は、プロシュートと仕上げにオリーブオイルをかけた簡単に仕上がる一皿。プロシュートのほんのりとした塩気と旨味が、イチジクの甘味をさらに引き立たせ、そのジューシーな味わいが口いっぱいに広がります。
また、バルサミコ酢を軽く煮詰めて酸を飛ばした、甘酸っぱいソースともよく合います。果実味の相乗効果、そしてチーズや生クリームとの絶妙な風味は、ゆっくりと、いつまでも堪能していたいと感じるような至福の時。ぜひご家族やご友人、大切な方とご一緒にお楽しみください。

 

cucina del NABUCCOで提供している、旬果ブッラータを含めた全てのフレッシュチーズは、店内のチーズ工房でひとつひとつ丁寧にお作りしています。
岐阜は飛騨の豊かな自然の中で育った飛騨牛の新鮮な生乳を使用。おいしいチーズを作るために、日々、生乳の鮮度、温度管理を徹底し、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかな味わいを追求しています。これがcucina del NABUCCOのチーズ作りのこだわりです。

店内・オンラインショップともに、ブッラータの他、モッツアレラ、リコッタ、ストラッチャテッラなどのフレッシュチーズもご用意しおり、四季の食材と合わせてお楽しみ頂けます。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お買い求めは、HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて。
ご家庭での特別な日やホームパーティの一品として。お世話になった方へ夏のギフトにもおすすめです。

楽天市場でもご購入頂けます。

オンラインショップ限定
「とろけるイチジクブッラータ」
■販売期間:8月8日(月)~9月12日(月)13時 最終注文受付
※初回出荷日:8月15日(月)
■価格
1個/1,450円(税込)送料別
2個/2,800円(税込)送料別

※数量限定での販売となります。

原材料:生乳、イチジク、生クリーム、オーガニックシュガー、蜂蜜、塩、レモン

AWSOM Powered