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2022.07.19(Tue) RESTAURANT,SHOP NEWS,Cucina del NABUCCO

とろける旬果ブッラータ、大人気商品の季節到来!濃厚でとろっとした果肉の完熟マンゴーを優しく包み込んだ贅沢なブッラータチーズが7月25日より提供開始。

cucina del NABUCCOでは店内のチーズ工房で朝一番に作る、飛騨生乳を100%使用した出来立てのフレッシュチーズをお楽しみ頂けます。その中でも最も人気なのは、旬の果物を包み込んだ季節限定の「とろける旬果ブッラータ」。「鮮度が命」と言われているブッラータの一番フレッシュな状態で召し上がって頂くことができます。

 

今回 旬果ブッラータの夏季限定シリーズに、夏の風物詩でもある「完熟マンゴー」が登場。
南国を彷彿させる魅惑の香りを放つ、とろける甘さのマンゴーがぽてっと丸みを帯びた巾着型のチーズの中にぎっしりと詰まっています。

チーズにナイフを入れると体感できる、もちもちの弾力。そして、マンゴーと生クリームがとろっと溢れだす瞬間は、思わず動画に収めたくなるほど魅力的なアミューズメント感のある一皿。
チーズの下には、薄くふんわりスライスした18ヶ月熟成させたパルマ産のプロシュートをで敷き詰めてご用意します。
HUGEの目利きバイヤーが厳選して手に入れた濃厚な甘さの完熟マンゴーを生クリームに絡め、ミルキーでコク深いチーズ、そして旨味と塩気のあるプロシュートと一緒に口にほうばると、この上なく贅沢な甘じょっぱさをご堪能頂けます。ほっぺたが落ちるとは、まさにこのこと。

 

<ランチタイム提供>
・NABUCCO CASUAL COURSE 3,410円(税込)
パスタかメインが選べ、デザートまでチョイス頂けるコースです。
・NABUCCO FULL COURSE 4,400円(税込)
cucina del NABUCCO自慢のモチモチの生パスタとメインがセットになった贅沢なランチコース。

<ディナータイム提供>
・PREFIX COURSE 6,380円(税込)
シェフ自慢の四季折々の厳選した食材を使って提供する全6品のPREFIX COURSE。

※すべてのコースに、とろけるマンゴーブッラータを前菜として提供します。

ディナータイムは、アラカルトでもお召し上がり頂けます。
・とろけるマンゴーブッラータ 18ヶ月熟成パルマ産プロシュート添え 2,035円(税込)

<提供期間>
2022年7月25日(月)~2022年8月1日(月)

柔らかな肉質の完熟マンゴーを噛みしめるごとに口に広がるジューシーな甘味には、シュワっとしたスパークリングワインが相性抜群。すっきりとした味わいで、マンゴーブッラータ×プロシュートのクセになる甘じょっぱさをさらに引き立たせてくれます。

甘いものが好きな方は、甘口の白ワインと合わせると相乗効果で より際立った甘みをお楽しみ頂けます。
前菜としても、デザートとしても。二つの顔を持つ、「とろける完熟マンゴーのブッラータ」をこの機会に是非ご賞味ください。

 

 

cucina del NABUCCOで提供している、旬果ブッラータを含めた全てのフレッシュチーズは、店内のチーズ工房でひとつひとつ丁寧にお作りしています。
岐阜は飛騨の豊かな自然の中で育った飛騨牛の新鮮な生乳を使用。おいしいチーズを作るために、日々、生乳の鮮度、温度管理を徹底し、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかさな味わいを追求しています。これがcucina del NABUCCOのチーズ作りのこだわりです。

店内では、ブッラータの他、モッツアレラ、リコッタ、ストラッチャテッラなどのフレッシュチーズもご用意しおり、四季の食材と合わせてお楽しみ頂けます。

 

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HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)でもお買い求めい頂けます。
ご家庭での特別な日やホームパーティの一品として。お世話になった方へのお中元にもおすすめです。
URL:https://huge-ish.stores.jp/

「とろけるマンゴーブッラータ」
■販売期間:7月7日(木) ~8月26日(金)13時 最終注文受付
※初回発送日:7月25日(月)
■価格
1個/1,400円(税込)送料別
2個/2,700円(税込)送料別

※数量限定での販売となります

原材料:生乳、マンゴー、オーガニックシュガー、レモン、塩

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