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2022.05.25(Wed) PRESS,RESTAURANT,OTHER,SHOP NEWS,DAZZLE

DAZZLEが届ける父の日ギフト。「銀座生ショコラテリーヌ」など人気スイーツと自家焙煎ドリップコーヒーをセットにして、HUGEオンラインストア「HUGEst.」にて明日発売!/RESTAURANT DAZZLE

「お父さん、ありがとう。」
日頃の感謝の気持ちを、レストランの味で伝えてみませんか?

6月19日は、父の日。

「RESTAURANT DAZZLE」より、大切なお父様に、そしてお世話になった方へ、感謝の気持ちを伝える、特別なギフトコレクションが誕生いたしました。

RESTAURANT DAZZLEのパティシエのこだわりを詰め込んだスイーツに、横浜みなとみらい 海の上の焙煎所「HAMMERHEAD ROASTERY」の自家焙煎コーヒーのドリップバッグをセットにいたしました。いつも忙しいお父さんに、ホッと一息ついて日々の疲れを癒やしていただけるギフトです。

HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて5月26日(木)15時より販売いたします。

レストランならではの上質な味わいと、シングルオリジンにこだわった格調高いコーヒーで、父の日を特別な一日に。

スイーツは「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」、「銀座 生ショコラテリーヌ」の2つのフレーバー「キルシュ香るグリオットチェリー」と「厳選ホワイトチョコレートと濃抹茶」の3点からお選びいただけます。

「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」

しまなみの太陽をたっぷり浴びて育った甘夏は、爽やかな甘酸っぱさと後味のほろ苦さが特徴で、皮ごと自家製コンフィチュールにして、アールグレイパウダーと一緒に生地に混ぜ合わせて焼き上げました。アーモンドパウダーとバターを贅沢に使った風味豊かでしっとりとした生地の中に、甘夏ピールの食感が所々に感じられ、アールグレイのベルガモットの香りがふんわりと抜けていきます。

トップには、アールグレイと相性の良いオレンジのコンフィチュールを贅沢に飾り、ジューシーな甘さをプラス。爽やかな甘み・酸味から、心地よいほろ苦さへと変化していく甘夏の変化を最後まで飽きることなく堪能いただけるパウンドケーキは、幅広い世代にお楽しみいただけます。

「銀座 生ショコラテリーヌ キルシュ香るグリオットチェリー」

完熟したさくらんぼのブランデー、キルシュにじっくりと漬け込んだグリオットチェリーを、濃厚なショコラテリーヌの中にとじ込めました。チェリー本来の優しい甘味、そして柔らかな食感が、テリーヌのなめらかさに溶け込んで、じゅわっと広がる甘酸っぱい果汁、ほのかに香るキルシュと、見事なマリアージュを魅せてくれます。

チョコレートは、コロンビアの自社農園で香り豊かなカカオを製造する「CHOCOLATE BANK」の最高級クーベルチュールを使用。エキゾチックなフレーバーと柔らかな酸味が醸す、カカオフルーツらしさに溢れるチョコレートで、バランスのとれたカカオの甘さとビター感、滑らかな口溶けが特徴です。

生地にもグリオットチェリーのピューレを練り込み、表面には自家製フランボワーズのジャムを添えて、じっくり丁寧に焼き上げました。カカオのフレッシュさを感じる一口目から、キルシュの香りが一気に吹き抜け、グリオットチェリーの優しい甘味と濃厚なショコラの芳醇さが後を引きます。

旨味がギュッと詰まったフリーズドライストロベリー、CHOCOLATE BANKのほろ苦いニブチョコ、クラッシュしたピスタチオをトッピングし、食感のアクセントに。ピスタチオのナッティな甘みと、グリオットチェリーの甘酸っぱさのハーモニーも様々に表情を変えながら、テリーヌに交わっていきます。

小麦粉を一切使用せず、クーベルチュールを贅沢に使用し作り上げたテリーヌの口どけの良さと、とろけるように滑らかな食感をお楽しみください。

「銀座 生ショコラテリーヌ 厳選ホワイトチョコレートと濃抹茶」

高級宇治抹茶をふんだんに使用し、本来の旨味、甘味、時折感じるほろ苦さ、若々しい香りを意識しながら、最高級のクーベルチュールと合わせ、洋のスイーツとして仕上げた抹茶テリーヌ。濃厚かつ口どけの良さにこだわり抜いた1本です。

世界中から愛される日本の抹茶にチョコレートを合わせると、さらに抹茶の深い味わいが引き出されます。ホワイトチョコレートは「CHOCOLATE BANK」のもの。ナチュラルカカオバターで作られたクーベルチュールは、口溶けが良く、マイルドなカカオの風味が感じられます。

こちらも、小麦粉などの粉を一切使用していないので、まるで生チョコのような濃厚さと滑らかな口あたり。デザートとしてはもちろん、お酒にも合う大人味のテリーヌです。

シンプルだからこそ、より丁寧に、レストランならではの食材や調理法で細部までこだわり抜いてお作りし、この上なく上質な味わいに仕上げました。

「HAMMERHEAD ROASTERY」自家焙煎コーヒードリップバッグ

スイーツとセットでお届けするのは、横浜みなとみらい QUAYS pacific grill併設のコーヒー焙煎所「HAMMERHEAD ROASTERY」で自家焙煎したコーヒーのドリップバッグ。
HAMMERHEAD ROASTERYでは、シングルオリジンにこだわり5大陸から集めた生豆を使用。ハンドピックで欠点豆をひとつひとつ丁寧に取り除き、より厳選された豆のみを焙煎しています。オランダギーセン社の大型機で毎週焙煎するスペシャリティコーヒーをそのままとじ込めたドリップバッグは、均一で格調高い味わいをお楽しみいただけます。

今回は店内で特に人気のコーヒー2種をセットに。

▼Indonesia Mandheling Pollung Alfiner インドネシア マンデリン ポルン アルフィナー

素材のポテンシャルを最大限引き出す為にフルシティロースト、深煎りまで焼き上げています。
エキゾチックで大地の香りのようなアーシーなフレーバー、しっかりとした厚みある苦味とスパイシーな重厚感がたまらない仕上がり。

国   インドネシア
農園 約250人からなる小農家
標高  1400m〜1500m
エリア 北スマトラ州リントン ドロッサングルーポルン地区
品種  アテン、ティムティム
精製方法 スマトラ式
▼Costarica La Candelilla コスタリカ ラ カンデリージャ

QUAYS pacific grillで人気のコーヒー。中煎りでマイルドな仕上がり。オレンジのような明るく上品な風味、まろやかなボディではちみつのような甘さのアフターテイストです。
高品質なコーヒーを生産することで有名なコスタリカの中でも、激しい寒暖の差や火山灰質の肥沃な土壌、豊富な降水量、綺麗な水にも恵まれた環境で栽培されています。

国 コスタリカ
農園 ラ カンデリージャ
標高 1400m〜1600m
エリア タラス
品種  カトゥーラ
精製方法 ウォッシュド

HAMMERHEAD ROASTERYの焙煎師がくもりの無い目で見極め、全ての基準を満たした豆だけを焙煎したスペシャリティコーヒーで、父の日を特別な一日に。

豊富なバリエーションから、お贈りする相手にぴったりのギフトをお選びいただくことが可能です。大切なお父様に、そしてこの機会に感謝を伝えたい方に、とっておきの贈り物をしてみてはいかがですか。

喜ぶ笑顔が見たいから、感謝の気持ちを箱いっぱいにお詰めして、RESTAURANT DAZZLEがあなたの大切な人のもとへお送りいたします。

【RESTAURANT DAZZLE】父の日限定ギフトコレクション
■販売開始:2022年5月26日(木)15時~

■注文方法:HUGEオンラインショップ「HUGEst.」
https://huge-ish.stores.jp/
発送について:到着日を2022年6月18日(土) もしくは6月19日(日)でお選びいただけます。
「Happy Father’s Day」と書かれたカードをお付けしてお送りいたします。ご希望の方には、裏面にフリーメッセージの代筆も承ります。

■価格
【ドリップバッグコーヒー付き】
・銀座 生ショコラテリーヌ キルシュ香るグリオットチェリー[送料無料]4,200円
・銀座 生ショコラテリーヌ 厳選ホワイトチョコレートと濃抹茶[送料無料]4,000円
・瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ[送料無料]3,400円
※いずれも税込

——— 原材料 ———
▼銀座 生ショコラテリーヌ キルッシュ香るグリオットチェリー
グリオットチェリー・フランボワーズ・チョコレート・バター・砂糖・卵・35%生クリーム・キルシュ(アルコール度数 15%)・フリーズドライストロベリー・ニブチョコ・ピスタチオ

▼銀座 生ショコラテリーヌ 厳選ホワイトチョコレートと濃抹茶
抹茶・ホワイトチョコレート・卵・バター・砂糖・牛乳

▼瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ
甘夏・アールグレイ・蜂蜜・バター・砂糖・卵・薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・胡桃・オレンジ・ナパージュ

[内容量]1本 (長さ19cm×幅5cm×高さ4cm)
[賞味期限] 発送日から10日間
[保存方法] 冷蔵 10℃以下で保存

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  • RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)

いつの時代も大人を惹きつける街、銀座で16年輝き続けるモダンイタリアンレストラン。

解放感あふれる天井高9メートルのフロアは、国内最大級のワインセラーとスワロフスキーの装飾が相まって光り輝く宝石箱のような空間が広がります。
シェフ小島直征による、多彩な手打ちパスタをはじめ、イタリア各州の伝統的な手法をベースに四季折々の旬の素材をふんだんに用いたモダンイタリアンのお料理を心ゆくまでお楽しみください。

RESTAURANT DAZZLE
東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO GINZA2  8・9F
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