MENU

CLOSE

NEWS

ニュース



2022.01.07(Fri) RESTAURANT,SHOP NEWS,DAZZLE

2022年1月29日(土)開催!/「食いしん坊のための晩餐会 “ il Club EDONISTA” 片丘メルロー Private Private Barrel 2020リリースディナー」

************************************************************

il club EDONISTA vol.7
ドメーヌ・コーセイ HUGE プライベート・バレル2020お披露目会
KATAOKA MERLOT Domaine KOSEI Private Barrel 2020

7回目の開催を迎えるil club EDONISTA。
レストランダズルの料理長・小島直征がテーマに沿った食材を選び抜き、この日のための一皿に仕上げます。
そこに合わせるのは、ソムリエ石田博が世界中から選ぶワイン。
そして、バーテンダー深水稔大がクリエイトするカクテル。
食いしん坊のための晩餐会li club EDONISTA。

************************************************************

今回は、日本最高峰のメルロー産地、塩尻にあり、新たな銘醸畑として注目される片丘より、
日本ワイン界のレジェンド、味村興成氏の手による注目のワイナリー、Domaine KOSEI。
2020年ヴィンテージの2樽をHUGEが選び、世界に276本だけのプレミアムなワインを造りました。
この片丘メルロー Private Barrel 2020はコーポレートソムリエ 石田博とHUGEワインバイヤー・橋本哲哉が2樽を選定、新川義弘と石田博が味村氏とともにブレンドした唯一無二のワイン。
その「片丘メルロー  Private Barrel 2020」のリリースディナーとして開催致します。

当日は初のお披露目となる片丘メルローは、成熟度が高く、極めて良質なメルローの個性がピュアに感じられる、調和に長けたヴェルヴェットのような質感の赤ワインです。
DAZZLE料理長・小島が長野・信州産の厳選食材に特化したフル・コースをご用意。
信州牛、信州サーモン、信州黄金軍鶏、信州産 蕎麦粉、 信濃ゴールドなど特産物を厳選し全7皿のワクワクするコース。
一晩限りの限定コースとのワインペアリングをお楽しみいたただけます。
また、当日はリリースしたワインをどこよりも早く実際にご購入いただける特典も。
お席に限りがございます。皆様のお越しをお待ちしております。

 

【料金】
お1人様 ¥20,000(税込)
※お食事、ワイン・カクテル全てお任せのペアリングコースとなります

【日時】
2022年1月29日(土)
18:30 Door Open / 19:00 Dinner 一斉スタート
※お席のレイアウト上、相席にてご用意する場合がございます

*************************************************************************

RESTAURANT DAZZLE
東京都中央区銀座2-4-12
MIKIMOTO GINZA2 8F・9F
TEL:03-5159-0991

[ご予約はポイントが貯まる公式予約サイトThe HUGE CLUBより!]

*************************************************************************

AWSOM Powered