新 ARATA
アラタ
欧米から見た日本を六本木で魅せる、
炉端と串を融合した和食ダイニング
東京の小さな世界地図、六本木。駅の乗降者数が1日約10万人にものぼり、外国人の方も多いこの街に、
欧米から見た日本料理のレストランというテーマで創られたのが、『新-アラタ-』です。
遠火の強火で焼く炉端、近火の強火で一気に仕上げる串といった、似て非なるものを合わせ、炉端焼きの店でも串が頼める、
逆に串焼きの店でも炉端が味わえる、「炉端」と「串」の融合がお楽しみ頂けます。
また、『リゴレット』の和食版として、「タパス」から名を変えた小皿料理、各種ワインのほか、
地酒などの日本酒、焼酎もご用意。四季折々の味覚が体感できる、和食ダイニングです。
RECOMMEND
新しい和食の在り方、
楽しみ方をご提案する居酒屋です
個室、カウンター、ラウンジ、メインダイニングなど、あらゆるシーンお応えします。カウンターでは、炉端焼きや焼き物が目の前で楽しめる演出もあり、大勢で炉端、少人数で串など、お料理によって空間の使い方が広がります。和食版の『リゴレット』という感覚で、日本の居酒屋の醍醐味を体験してください。
FOOD
他には真似のできない、幅の広い和食が味わえる
季節感を大切に、毎月メニューを変えているほか、300円、500円の小皿、蒸篭を使った蒸し料理、お好み焼き、小さな七輪を目の前にお出しする「炙り」など、様々なお料理があります。一番の魅力である炭火焼きは素材をそのまま焼き上げる炉端焼き、気軽に楽しめる串焼きの2種類。また、2,500円で楽しめる赤、白、スパークリングワイン、八丈島の麦焼酎、宮城の地酒などもご用意。和食のジャンルに囚われない、他には真似のできない和食店です。
季節感を大切に、毎月メニューを変えているほか、300円、500円の小皿、蒸篭を使った蒸し料理、お好み焼き、小さな七輪を目の前にお出しする「炙り」など、様々なお料理があります。一番の魅力である炭火焼きは素材をそのまま焼き上げる炉端焼き、気軽に楽しめる串焼きの2種類。また、2,500円で楽しめる赤、白、スパークリングワイン、八丈島の麦焼酎、宮城の地酒などもご用意。和食のジャンルに囚われない、他には真似のできない和食店です。
季節感を大切に、毎月メニューを変えているほか、300円、500円の小皿、蒸篭を使った蒸し料理、お好み焼き、小さな七輪を目の前にお出しする「炙り」など、様々なお料理があります。一番の魅力である炭火焼きは素材をそのまま焼き上げる炉端焼き、気軽に楽しめる串焼きの2種類。また、2,500円で楽しめる赤、白、スパークリングワイン、八丈島の麦焼酎、宮城の地酒などもご用意。和食のジャンルに囚われない、他には真似のできない和食店です。
季節感を大切に、毎月メニューを変えているほか、300円、500円の小皿、蒸篭を使った蒸し料理、お好み焼き、小さな七輪を目の前にお出しする「炙り」など、様々なお料理があります。一番の魅力である炭火焼きは素材をそのまま焼き上げる炉端焼き、気軽に楽しめる串焼きの2種類。また、2,500円で楽しめる赤、白、スパークリングワイン、八丈島の麦焼酎、宮城の地酒などもご用意。和食のジャンルに囚われない、他には真似のできない和食店です。
新 ARATA
アラタ
六本木
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3月31日をもちまして閉店いたしました。
永らくご愛顧いただきありがとうございました。