MENU

CLOSE

NEWS

ニュース



2022.04.08(Fri) PRESS,RESTAURANT,OTHER,SHOP NEWS,Cucina del NABUCCO

期間限定「とろけるパッションフルーツ ブッラータ」をHUGEオンラインショップ「HUGEst.」で4月11日(月)より販売開始!/cucina del NABUCCO

フレッシュチーズを店内で手作りするイタリアンレストラン「cucina del NABUCCO」より、期間限定「とろけるパッションフルーツ ブッラータ」を発売いたします。HUGEオンラインショップ「HUGEst.」にて、4月11日(月)よりお買い求めいただけます。

シーズン毎にお届けしている季節のフルーツを詰め込んだ「とろける旬果ブッラータ」。春の新作は、南国の恵み 沖縄県産パッションフルーツを使った「とろけるパッションフルーツ ブッラータ」です。

フルーティで甘い香りを放つパッションフルーツは、熱帯フルーツの中で特に香りがよく、南国果実を楽しめるこれからの時期、魅惑的な果実のひとつ。夏のイメージが強いパッションフルーツですが、実は今が一番美味しい時期です。我々は日照時間が長い沖縄県恩納村の美しい自然の中で大切に育てられたパッションフルーツをさらに追熟させ、甘みが増したサイン=表面にしわが出てきたものを厳選して使用しました。

酸味が程よく抜け、甘味が強く風味豊かなパッションフルーツに加えて、ブッラータチーズにより馴染むように、パッションフルーツを贅沢に使った「自家製リリコイバター」も詰め込みました。
リリコイはハワイ語でパッションフルーツのこと。沖縄県産パッションフルーツを贅沢に1個まるごと、旨みと食感のアクセントである種まで使用し、厳選した国産バター、卵、オーガニックシュガーと一緒にじっくり煮込んで、プレミアムなリリコイバターに仕上げました。果実そのものの甘味を感じていただくため、砂糖はほんの少量のみ使用し、バターよりもパッションフルーツの割合を高めにお作りしたリリコイバターです。

近年人気急上昇の「ブッラータ」は、モッツァレラチーズの中に「ストラッチャテッラ」と呼ばれる生クリームと細かく刻んだモッツァレラを合わせたチーズですが、そこにパッションフルーツとリリコイバターを贅沢に詰めこんで、可愛い巾着型に仕上げました。

ナイフを入れた瞬間、部屋中に爽やかで濃厚な甘酸っぱい南国の香りが広がり、中からとろとろの生クリームとモッツァレラ、とろっとした果肉が溢れ出てきます。トロピカルで華やかな果実味、リリコイバターのジューシーな甘さと爽やかな酸味は、濃厚でミルキーなフレッシュチーズとの相性抜群。パッションフルーツ単体とは全く別物の、リッチでクリーミーな味わいをご堪能ください。
プチプチとした種の食感もパッションフルーツの楽しみ方の一つ。今回はごろごろとした果肉感よりも、ブッラータチーズに馴染んで、口の中で一緒に溶けていくようなパッションフルーツの食感をお楽しみいただけます。

甘い香りに包まれて、晴れやかな南国気分に浸ることができる魅惑の「とろけるパッションフルーツブッラータ」は、季節限定でのお届けです。是非この機会にHUGEオンラインショップ「HUGEst.」よりお買い求めください。

黒トリュフブッラータとのセットや、モッツアレラチーズ&リコッタチーズとの3種セットもご用意しております。

▼ご購入は ” レストラン品質を食卓に ” HUGEオンラインショップ「HUGEst.」▼

———————————————

「とろけるパッションフルーツブッラータ」
1個/1,400円(税込)送料別
2個/2,700円(税込)送料別
販売期間/4月11日(月)午後1時 ~5月上旬(予定)

​——— 原材料 ———
生乳、パッションフルーツ、有機さとうきび(オーガニックシュガー)、卵、バター、レモン、塩

 

  • Cucina del NABUCCOのチーズ作りへのこだわり

毎朝、NABUCCOのキッチンでチーズ職人が1つ1つ丁寧に作る自家製チーズ。飛騨牛の新鮮な生乳を使い、おいしいチーズを作るために、日々生乳の鮮度、温度管理を徹底して、“なるべく触らず、やさしく”扱い、チーズのなめらかさな味わいを追求しています。

cucina del NABUCCOでしか味わえない、四季の食材とブッラータチーズのマリアージュを是非この機会にお試しください。

 

  • 「Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)」

店内で作るフレッシュチーズと上質なイタリアンを楽しめるレストラン。
自慢のチーズはモッツァレラやナチュラルチーズコンテストで優賞を獲得したリコッタなど、チーズ好きにはたまらないラインナップを出来立ての新鮮な状態で存分にお楽しみ頂けます。
イタリアンの本質を追求し、季節の食材を練りこんだ生パスタや、豊洲市場でその日に仕入れた旬の食材を使った日替わりメニューなど、四季を感じられるレストランです。

〒104-0061   東京都中央区銀座2-4-12 ミキモトギンザ2 7F
HP
Instagram
Facebook

 

AWSOM Powered