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2022.03.29(Tue) PRESS,RESTAURANT,SHOP NEWS,DAZZLE

期間限定!RESTAURANT DAZZLEの人気スイーツ「銀座 生ショコラテリーヌ」に春の新作フレーバーが登場!季節を感じる「甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」と同時発売。

「RESTAURANT DAZZLE」(レストラン ダズル)のパティシエが手掛ける春の新作スイーツ「銀座 生ショコラテリーヌ(季節限定フレーバー:キルシュ香るグリオットチェリー)」と「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」を HUGEオンラインショップ「HUGEst.」(ヒュージスト)にて期間限定(3月28日~6月30日)で販売しております。

季節ごとに旬の食材を贅沢に使用してお送りしているRESTAURANT DAZZLEの「銀座 生ショコラテリーヌ」。春の新作は、「キルシュ香るグリオットチェリー」を使った一本です。
RESTAURANT DAZZLEのパティシエが、レストランならではの食材を使い、手の込んだ調理法で作り上げた、他では味わえない芳醇で濃厚な仕上がりです。

完熟したさくらんぼを発酵させて蒸留したブランデー「キルシュ」にじっくりと漬け込んだフランス産さくらんぼ「グリオットチェリー」を、ショコラテリーヌの中にとじ込めました。チェリー本来の優しい甘味、そして柔らかな食感が、ショコラテリーヌのなめらかさを邪魔せずに溶け込んで、ほのかに香るキルシュと甘酸っぱい果汁がお口の中で混ざり合い、見事なマリアージュを魅せてくれます。

製菓用によく使われるブランデー「キルシュ」は、チョコレートとの相性が抜群。ほんの少し効かせるだけで、驚くほど生チョコレートに深みのある味わいと香りを与えてくれます。グリオットチェリーを濃厚なショコラが優しく包み込む、大人味のご褒美スイーツが誕生しました。

チョコレートは、「CHOCOLATE BANK」の最高級クーベルチュールを使用。
鎌倉にシグネチャーショップを構えるCHOCOLATE BANKは、コロンビアでカカオ栽培から加工用チョコレートの現地製造までを自社でこだわり抜いて行っています。カカオの可能性を探求し続け、常識にとらわれないチョコレート製品を生み出し、多くの人を魅了し続けるブランドです。
今回はチェリーの甘味が際立つよう、CHOCOLATE BANKのビターチョコを使用。エキゾチックなフレーバーと柔らかな酸味が醸す、カカオフルーツらしさに溢れるチョコレートで、バランスのとれたカカオの甘さとビター感、滑らかな口溶けが特徴です。
この最高級クーベルチュールを使用した生地に、グリオットチェリーのピューレを練り込みました。カカオのフレッシュさを感じる一口目から、キルシュの香りが一気に吹き抜け、グリオットチェリーの優しい甘味と濃厚なショコラの芳醇さが後を引く、お口の中での変化をお楽しみください。

表面には自家製フランボワーズのジャムを添えて、じっくり丁寧に焼き上げ、旨味がギュッと詰まったフリーズドライストロベリー、CHOCOLATE BANKのニブチョコ、クラッシュしたピスタチオをトッピングして、食感のアクセントに。ピスタチオのナッティな甘みと、グリオットチェリーの甘酸っぱさのハーモニーも様々に表情を変えながら、テリーヌに交わっていきます。

小麦粉を一切使用せず、クーベルチュールを贅沢に使用し作り上げたテリーヌの口どけの良さと、とろけるように滑らかな食感を是非お楽しみください。

「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」
続いてご紹介するのは、季節ごとに旬の果実を贅沢に生地に混ぜ合わせて焼き上げるパウンドケーキ。
この春、穏やかで暖かな陽ざしが降り注ぐ瀬戸内より届いた甘夏を使用して「瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ」をお作りいたしました。

しまなみの太陽をたっぷり浴びて育った甘夏は、爽やかな甘酸っぱさと後味のほろ苦さが特徴で、甘夏を皮ごと自家製コンフィチュールにして、アールグレイパウダーと一緒に生地に混ぜ合わせて焼き上げました。アーモンドパウダーとバターを贅沢に使った風味豊かでしっとりとした生地の中に、甘夏ピールの食感が所々に感じられ、アールグレイのベルガモットを思わせる香りがふんわりと抜けていきます。

爽やかな甘み・酸味から、心地よいほろ苦さへと変化していく甘夏の変化を最後まで飽きることなくご堪能いただける大人味なパウンドケーキ。トッピングには、アールグレイと相性の良いオレンジのコンフィチュールを贅沢に飾り、ジューシーな甘さをプラスしました。

シンプルだからこそ、より丁寧に、細部までこだわり抜いてお作りし、この上なく上品な味わいに仕上げました。是非一度はお試しいただきたい、パティシエの自信作です。

いずれもDAZZLEの箔押しがアクセントの、上品なオリジナルBOXにお入れしてお届けいたします。おひとり様でもご家族でも、友人や大切な人へのギフトとしても、レストランならではの食材や調理法で作り上げた手の込んだ味わいを是非お楽しみください。

HUGEオンラインショップ「HUGEst.」にて6月30日(木)までの期間限定で販売中です。

https://huge-ish.stores.jp/
「抹茶生ショコラテリーヌ」との2本セットや、HUGEが運営する銀座のイタリアン「cucina del NABUCCO」のパスタソースとのギフトセットもご用意しております。是非この機会にお買い求めくださいませ。

▼ほんのりキルシュ香るグリオットチェリーの銀座 生ショコラテリーヌ 3,000円(税込)

〈原材料〉
グリオットチェリー・フランボワーズ・チョコレート・バター・砂糖・卵・35%生クリーム・キルシュ [アルコール度数 15%]・フリーズドライストロベリー・ニブチョコ・ピスタチオ

▼瀬戸内しまなみ産 甘夏とアールグレイのパウンドケーキ 2,200円(税込)
〈原材料〉
甘夏・アールグレイ・蜂蜜・バター・砂糖・卵・薄力粉・アーモンドパウダー・ベーキングパウダー・胡桃・オレンジ・ナパージュ

[内容量]1本 (長さ19cm×幅5cm×高さ4cm)
[賞味期限] 発送日から10日間
[保存方法] 冷蔵 10℃以下で保存

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  • RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)

銀座の街で15年輝き続ける、モダンイタリアンレストラン。
いつの時代も大人を惹きつける街、銀座と共に進化する「DAZZLE」。
解放感あふれる天井高9メートルのフロアは、国内最大級のワインセラーとスワロフスキーの装飾が相まって光り輝く宝石箱のような空間が広がります。
シェフ小島直征が送るモダンイタリアンは、多彩な手打ちパスタをはじめ、イタリア各州の伝統的な手法をベースに四季折々の旬の素材をふんだんに用いたお料理の数々。
季節毎にお送りする旬の食材を使ったアフタヌーンティーも人気。
表情豊かなスイーツとモダンイタリアンならではのシェフ拘りのセイボリーもお愉しみいただけます。

RESTAURANT DAZZLE(レストラン ダズル)
東京都中央区銀座2-4-12 MIKIMOTO GINZA2  8・9F
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