MENU

CLOSE

NEWS

ニュース

2021.10.28(Thu) 蕎麦 蘇枋,RESTAURANT,SHOP NEWS

蘇枋自慢の年越し蕎麦付きお節と大好評の年越し蕎麦・蕎麦前セット、ご予約開始

年末年始のご家族の団らんにふさわしい、「蕎麦蘇枋 お節」と「年越し蕎麦・蕎麦前セット」のご予約を開始しました。
一年の締めくくりと、新しい年の始まりに蕎麦蘇枋の年越し蕎麦とお節で贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

■大晦日も元旦もこれで完結! 年越し蕎麦付きお節

※配送のみでのご提供となります。
【価格】21,600円(税込・送料込) ※11月11日までのご購入で10%OFFの早割実施中!
【お届け日】12月31日
【配送エリア】商品の特性上、九州/沖縄/北海道/その他離島は配送対象外となります。
【ご購入方法】ご購入はこちらから

大晦日も元旦もこれで完結!
今年は蕎麦 蘇枋初となる年越し蕎麦付きお節が登場!
年末年始の忙しい時期に色々と準備をするのは大変ですが、このお節なら大晦日と元旦の準備がこれひとつで完結。
17種のお料理と自慢のお蕎麦がセットになった蕎麦 蘇枋渾身のお節です。
年末年始のご家族の団らんにふさわしい贅沢な品々を、一品一品丁寧に作っています。数量限定での発売となりますのでお早めのご予約をお待ちしています。

年越し蕎麦(4人前)
お蕎麦は、香り高い北海道産の蕎麦粉を使用した自家製生麺。
もり蕎麦用の冷たい麺つゆは「辛汁」といい、店内と同じものをご用意。
この辛汁は、2年間熟成させた厚切り枯節、2種の醤油、オーガニックの砂糖を使った蘇枋こだわりのもの。
そして今回のセットには、自家製からすみが丸々1本付いてきます。
そのままスライスしてお酒のおつまみにするのはもちろん、削ってお蕎麦とイクラ、辛汁と和えてリッチなからすみ蕎麦を楽しんでいただくのもお勧めです。

お節・17種(3‐4人前)
今回初登場となるお節はもちろん、全て無添加。
素材の本来の旨味を最大限に生かすために、丁寧にお店で手作りしています。
栗きんとんは、生栗から丁寧に炊き、合わせるさつま芋はクリームのようになめらかな食感の安納芋を使用。
自然な優しい甘さが新年から口福を呼びます。
新しい年の始まりにぴったりな、どの年代の方でも安心して召し上がって頂ける、大将自慢のお節です。

ー内容ー
・ 丹波黒豆の黒豆煮
・ 愛媛県産栗の栗きんとん
・ 小田原の極上紅白蒲鉾
・ 実山椒の極太メンマ煮
・ 銀鱈の西京味噌焼き
・ 蝦夷鮑の旨煮
・ 鰊の甘露煮
・ 数の子漬け
・ 北海イクラの醤油漬け
・ 活車海老の含め煮
・ 合鴨のタタキ
・ 佐賀牛のローストビーフ
・ 蕎麦味噌
・ 丹波赤鶏の煮しめ
・ 自家製からすみ1本
・ 蘇枋厚焼き玉子焼き
・ 北海蛸の柔らか煮

 

■昨年も大好評! 年越し蕎麦付き・蕎麦前セット

※配送・店頭受取、どちらも承っています。
【価格】5,400円(税込/送料別)
【配送エリア】商品の特性上、九州/沖縄/北海道/その他離島は配送対象外となります。
【ご購入方法】・配送はこちらから ・店頭受取はこちらから

年越しをゆったりと楽しんで頂ける、年越しそばと蕎麦前の組み合わせ。
自家製の青唐辛子を使った蕎麦味噌、自家製の肉味噌を合わせた茄子田楽など、蕎麦 蘇枋人気の蕎麦前が一同に楽しめます。
お蕎麦もご自宅で一番美味しい状態で召し上がって頂けるよう、茹で方のレシピ付き。
一年の締めくくりを、蘇枋の蕎麦前と年越し蕎麦で一緒に贅沢に過ごしてみてはいかがでしょうか。

蕎麦前9種盛り合わせ・年越し蕎麦(2人前)
ー内容ー
・ 極上紅白板わさ
・ 蝦夷螺貝の旨煮
・ 茄子の肉味噌田楽
・ 蕎麦味噌
・ 合鴨のたたき
・ 実山椒の極太メンマ煮
・ 数の子漬け
・ 蘇枋厚焼き玉子焼き
・ 鰊の甘露煮