ホールAsami2012年4月入社
tavern on S <és>所属

かっこいいママ!!子供に成長し続ける自分の背中を見せたい。

HUGE TOPrecruitインタビュー

私にとっての"HUGE"

知人に勧められた新川さんの本を読んで、この会社で働いたら面白そうだなぁと思っていた矢先、スカイツリーの開業と同時にRIGOLETTOがオープンすることを知り応募しました。

オープニングのスタッフとして入社し、オープンまでに何度も何度もサービスやオペレーションのロールプレイングを行うこと、そしてそこにたくさんのこだわりをもっていることにとても驚きました。憧れだけで飛び込んだ私にはできないかもと感じた時期もありましたが、何より周りの皆が本気で楽しみながら仕事をしている姿を見てこんな場所他にはない!と強く思いそこからはどんどんのめり込んでいきました。途中出産で離れていた時期はありましたが、今は周りのサポートもあり育児と両立しながら働いています。

仕事の忘れられない“エピソード”

HUGE創業時のシェフで今は独立してイタリアンレストランを経営している足立シェフはご案内時の「いらっしゃいませ」とお帰りの際の「ありがとうございます」の言葉をとても大切にされている方でした。

どんなに忙しくても絶対に顔を上げてオープンキッチンから笑顔でご挨拶をする姿は今でも自分の基礎を作ってくれていると感じています。私が仕事に慣れてきたとき、「Asamiはウェルカムの気持ちがこもっていない」、「言うだけになっていて、そこに想いはもっているのか」と何度も叱られました。足立シェフとぶつかったこともありましたが、感謝の気持ちを常に忘れない姿は今は私も一番大切にしていることに変わりました。

これからの“わたし”

やればやるほどこの仕事のおもしろさを感じています。求めるサービスは十人十色です。

もっとサービスを追求していきたい。そして知識も増やしていくために、ソムリエの資格取得や英語の勉強にも取り組んでいます。育児との両立は簡単ではないですが、時間を上手く使い妥協せずにスキルアップを目指していきたいです。

昨年よりも良い自分でいたいですし、大好きな娘にも「かっこいいママ」と思ってもらえるように成長し続けていきたいです。

HUGEのお気に入りの店舗

RIGOLETTO BAR AND GRILL

どのスタッフもサービススキルがずば抜けて高く、さすがRIGOLETTOの旗艦店!いつ訪れてもとても良い刺激をもらえます。良いなと思ったサービスを盗んで、自分自身のサービスに取り入れてみたり、周りのスタッフにも伝えられるように意識しています。

私のDAY OFF!

オフの時間は2歳の娘と一緒に過ごす時間を一番大切にしています!

平日はあまり遊んであげられない分、週末は目一杯娘との時間を楽しんでいます。公園や動物園に出かけたり、日に日にできることが増えていく娘を見ていると学ぶこともたくさんあります。

気になる
HUGEメンバーは?

tavern on S<és>
Manager
Ippeiさん

私がHUGEに入社したスカイツリーのオープニングから丸5年、一緒に働いています。Ippeiさんは常にアンテナを張って物事を考え、お店のオペレーションを創るのがずば抜けています。そして私たちがどうやって働けば幸せになるか、心から考えてくださっていてお客様はもちろん一緒に働くスタッフからも愛されていてとても尊敬しています。

HUGEの言葉で
好きなものは?

あくなき探求心を持とう!

その気持ちが自分の新しい魅力を作る!

ENTRY!