キッチンSho2013年7月入社
Hacienda del cielo -MODERN MEXICANO-所属

本気で進めばその先にはきっと広がるものがある。

HUGE TOPrecruitインタビュー

私にとっての"HUGE"

先輩に連れられて食事に来たのがHacienda del cieloでした。

その時は、「代官山にこんな大きくて活気のあるレストランがあるんだ」という顧客としてのイメージしかなく、HUGEの存在も知りませんでした。

そして次にオープンしたel calienteに偶然行く機会があり、どちらもHUGEが運営しているということに気づきました。どちらのレストランも圧倒的な活気があり、そしてホールもキッチンも忙しい中にも生き生きと仕事をしている姿が印象的で、この会社で働いてみたいと純粋に感じました。

入社してからはとにかく夢中で毎日があっという間に過ぎ、気がつけば5年経っていました。いつでも刺激をもらい、成長したいと思える場所です。

仕事の忘れられない“エピソード”

アルバイトとして入社しぼんやりと自分の将来を考えていた時、当時のシェフに「そろそろ本気でやる時なんじゃない?」

「サッカーにかけた情熱を、料理に注いでみた方が良いのではないか」と言われハッとしたことを覚えています。私は幼い頃から二十歳過ぎまでサッカーに打ち込み、キーパーとして本気でプロの道を目指していました。結果叶えることはできませんでしたが、シェフの言葉を聞いて本気で料理の道選んでいるのではく、サッカーに燃え尽きてなんとなくやっていたんだということに気づかされました。

自分の夢中になれるものは何なのか、自分は何がやりたいんだ?と自問自答し、料理道を本気で極めようと決意しました。本気の仲間がいたからこそそう思えたと思っています。

これからの“わたし”

入社して5年、今はシェフを支える二番手として、シェフ不在時には店を仕切ることもあります。

常にキッチン、そしてお店全体にも目をむけるようにしています。チームのメンバーのケアも忘れません。 次に目指す場所はたったひとつ。“シェフ”としてお店を任せられる存在になりたいです。 新店舗の立ち上げも数店舗経験させてもらい、やはりシェフの力の偉大さ圧倒的な存在感。 お店を創る大変さも感じました。自分もそうなれるよう、技術はもちろんリーダーシップももっと学んでいきたいと考えています。

HUGEのお気に入りの店舗

THE RIGOLETTO

国内最後の出店となる11番目のRIGOLETTO。
(HUGEでは1つのコンセプトは11店舗までの出店と決めています。)
店内に入ると一番最初に目に入るワインセラーにまず圧巻!このお店のキラーコンテンツでもある美味しいお肉を保管してあるミートセラー、わざと分かりづらく演出してある個室などいるだけでワクワクする空間です。

私のDAY OFF!

音楽が好き!

音楽が大好きでライブやフェスに行くことが一番の趣味です。小さい頃から音楽に触れる機会が多く、高校生の時からは定期的にライブへ行くようになりました。フェスでは夏空の開放的な雰囲気の中、好きな音楽をお酒を飲みながら楽しめる時間は最高です。

気になる
HUGEメンバーは?

THE RIGOLETTO
キッチンスタッフ
Masaruさん

THE RIGOLETTOの立ち上げを手伝わせてもらった際に、初めて一緒に仕事をさせてもらいました。
Masaruさんの料理に対する情熱はもちろん、知識も豊富でとても刺激を受けました。
いつか一緒に仕事ができたらなと思っています。

HUGEの言葉で
好きなものは?

あくなき探求心を持とう

人生はずっと学びが続いていく道!

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