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Cucina del NABUCCO(クッチーナ デル ナブッコ)

テーマ THEME

始まりの街、銀座でイタリアンの本質を追求し、“おいしい”の基本をつくる、カジュアルダイニング。

始まりの街、銀座でイタリアンの本質を追求し、“おいしい”の基本をつくる、カジュアルダイニング。

2016年4月、HUGEを代表する『レストラン ダズル』の10周年を機に、レストラン事業におけるお料理の基本を改めて見つめ直すというコンセプトのもと、『クッチーナ デル ナブッコ』は誕生しました。『ナブッコ』とは、のちに『リゴレット』を手掛けたイタリアの作曲家、ジュゼッペ・ヴェルディの出世作と言われるオペラのタイトル。その関係性になぞらえ、お料理は『レストラン ダズル』のモダンイタリアン、そして『リゴレット』に代表されるスパニッシュイタリアンの原点ともなっているイタリアンの本質を追求。特にチーズとトマトにこだわりを持ち、オープンキッチン内にあるチーズ工房でフレッシュチーズを作り、トマトも全国から選りすぐりを取り寄せています。また、週末にはチャペルとしておふたりの幸せを祝い、帰ってくることのできる原点にもなる、カジュアルダイニングです。

雰囲気・空間 ATMOSPHERE & SPACE

気軽に楽しめる、使い勝手のいいシンプルで上質なトラットリア。

気軽に楽しめる、使い勝手のいいシンプルで上質なトラットリア。

「MIKIMOTO Ginza 2」の7階、『レストラン ダズル』の真下に位置する『クッチーナ デル ナブッコ』は、アットホームでカジュアルな雰囲気に包まれた、白を基調とする空間。入り口を中心に左右対称のシンメトリーなデザインは、チャペルとして使われることも意識しています。また、テーブルからオープンキッチンを見上げる店内は、ライブでお料理が作られる様子に自然と目が向かう造り。業態ごとに特徴的なカラーのある、HUGEの基本・原点を見つめ直す意味として、また、おふたりの原点となる挙式やパーティの場としてもお使い頂ける、ベーシックなホワイトが印象的な『クッチーナ デル ナブッコ』。普段は、当日にふらっと来て気軽に楽しめるような“使い勝手のいいシンプルで上質なトラットリア”としてご利用ください。

クッチーナ デル ナブッコ 菊池 通人(マネージャー)クッチーナ デル ナブッコ 菊池 通人(マネージャー)
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料理 FOOD

「HUGEの基本」が体感できる、本格的なイタリア料理。

「HUGEの基本」が体感できる、本格的なイタリア料理。

HUGEが磨き上げてきたイタリアン。その基本となるメニューを、しっかりとおいしく仕上げた本格的なイタリア料理。特にこだわったフレッシュチーズは、成分無調整でコクと甘味のある飛騨牛乳を使い、本場イタリアでチーズ作りを学んだ職人が毎朝銀座の店内で仕込んでいます。モッツァレラやブラータ、リコッタ、さらに日本のレストランではまだ珍しいストラッチャテッラなど、あらゆるチーズがお楽しみ頂けます。また、イタリアンには欠かせないトマトも栽培する土壌にまでこだわり、様々な種類をご用意。カプレーゼ、ブルスケッタ、パスタやメインディッシュなど、お料理の相性に合わせて使い分けています。さらに、店内で毎日粉から打って作る生パスタには、ケールやローズマリー、ビーツなど季節の野菜を練り込み、お好きなものをお選び頂いた上でお届けします。

クッチーナ デル ナブッコのおすすめクッチーナ デル ナブッコのおすすめ

多くのイタリア料理に使われ、イタリアンの基本のひとつと言われるチーズを『クッチーナ デル ナブッコ』では、店内のチーズ工房で手作りしています。ミルクの上品な甘みと瑞々しさが舌の上に広がるモッツァレラチーズや食感が楽しいリコッタチーズをはじめ、どれも店内で手作りしているからこその特別な味わい。そのままでも美味しいオリーブオイルと、チーズとの相性にこだわって世界中から選び抜いた塩でお召し上がりください。

自家製チーズ

多くのイタリア料理に使われ、イタリアンの基本のひとつと言われるチーズを『クッチーナ デル ナブッコ』では、店内のチーズ工房で手作りしています。ミルクの上品な甘みと瑞々しさが舌の上に広がるモッツァレラチーズや食感が楽しいリコッタチーズをはじめ、どれも店内で手作りしているからこその特別な味わい。そのままでも美味しいオリーブオイルと、チーズとの相性にこだわって世界中から選び抜いた塩でお召し上がりください。

自家製チーズの写真
メニューに迷ったら、まずは頼んでいただきたいのが『クッチーナ デル ナブッコ』の美味しいところを全て詰め合わせたサンプラー。『クッチーナ デル ナブッコ』自慢のチーズはもちろん、各地から厳選したトマトやハムを盛り合わせています。

NABUCCOサンプラー

メニューに迷ったら、まずは頼んでいただきたいのが『クッチーナ デル ナブッコ』の美味しいところを全て詰め合わせたサンプラー。『クッチーナ デル ナブッコ』自慢のチーズはもちろん、各地から厳選したトマトやハムを盛り合わせています。

NABUCCOサンプラーの写真
季節の野菜をはじめ、ケールやごぼうなどを練りこんだ生パスタ、自家製のリングイネやリガトーニなど、その日によって様々な種類のパスタをご用意しています。練り込んだ素材の味わいやパスタとの相性も考えた、多彩なソースと合わせてお楽しみください。

生パスタ

季節の野菜をはじめ、ケールやごぼうなどを練りこんだ生パスタ、自家製のリングイネやリガトーニなど、その日によって様々な種類のパスタをご用意しています。練り込んだ素材の味わいやパスタとの相性も考えた、多彩なソースと合わせてお楽しみください。

生パスタの写真
HUGEで人気の2500円均一、エクスクルーシブワインはもちろん、『クッチーナ デル ナブッコ』ではアルティザン(職人)が造るワインをセレクトしています。化学肥料や農薬などを使用せず、自然の力で造り上げられたワインはどれも個性豊かな味わいです。

アルティザンワイン

HUGEで人気の2500円均一、エクスクルーシブワインはもちろん、『クッチーナ デル ナブッコ』ではアルティザン(職人)が造るワインをセレクトしています。化学肥料や農薬などを使用せず、自然の力で造り上げられたワインはどれも個性豊かな味わいです。

アルティザンワインの写真

スタッフ STAFF

用田 征弘(シェフ)

用田 征弘(シェフ)

手作りチーズや旬の食材、厳選素材を練り込んだパスタが楽しめる本格イタリア料理。

手作りチーズや旬の食材、厳選素材を練り込んだパスタが楽しめる本格イタリア料理。

牛乳本来の甘味や旨味が凝縮した、モッツァレラやリコッタ、ブラータ。岐阜・飛騨地方特有の清涼な空気と水、そして良質な牧草によって育まれた生乳から『クッチーナ デル ナブッコ』のチーズは作られています。本場イタリアでしか味わえないようなフレッシュチーズを、季節ごとの地物のトマトやフルーツジャム、カプレーゼをはじめ、様々な料理に贅沢に散りばめています。また、デュラムセモリナ粉を使い、厳選素材やハーブを練り込んで毎日手打ちをするため、もちもちした食感としっかりとした弾力があるこだわりのパスタは、常時7~8種類をご用意。相性の良いソースをチョイスできる楽しさもあります。その他のメニューも、高知や気仙沼など産地にこだわった食材を直送で仕入れ、素材を活かした調理法でお届けします。