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BRASSERIE D & SWEETROOM ブラッセリー ディ アンド スィートルームBRASSERIE D & SWEETROOM ブラッセリー ディ アンド スィートルーム

テーマ THEME

歴史ある日本橋に華やかさを添える、フレンチブラッセリー。

歴史ある日本橋に華やかさを添える、フレンチブラッセリー。

日本の道路網の始点となっている日本橋。老舗デパートが立ち並ぶ、歴史あるこの街に新しい風を吹き込むため、『ブラッセリー ディ アンド スィートルーム』は、誕生しました。HUGEを代表するファインダイニング『レストラン ダズル』で培った技法を取り入れたカジュアルなフレンチは、小皿料理からメインディッシュに至るまで、シェフがこだわり抜いたお料理ばかり。また、フルーツなどを混ぜ合わせて作る、自家製アイスクリームをはじめとしたデザートも豊富。女性も、男性も、家族連れの方も、バーラウンジやダイニングでお料理をシェアして気軽に楽しめる、居心地の良いレストランです。

雰囲気・空間 ATMOSPHERE & SPACE

固くならず、カッコつけず、本物をカジュアルに。

固くならず、カッコつけず、本物をカジュアルに。

サービスもお料理も、カジュアルなのに手を抜かない“本物”です。しかし形式ばらず、毎日通って楽しめる気軽なフレンチをご提案しています。ブランドカラーは、空間にも使われているピンクですが、これは日本橋という少し男っぽいイメージのある街の雰囲気を変え、女性も入りやすい間口を作る、というところから来ています。そのため、デザートのコースメニューなど、スイーツもたくさんあります。固くならず、カッコつけず、老若男女が集うお店。地下鉄の駅、デパートからも近いので、カフェとしてもご利用ください。

岡本 直樹ブラッセリー ディ アンド スィートルーム 岡本 直樹(マネージャー)
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料理 FOOD

全てに芯の通った、クオリティが自慢のフレンチ。

全てに芯の通った、クオリティが自慢のフレンチ。

カジュアルな価格帯でありながら、芯のあるお料理。カジュアルなお店では省かれがちな複雑な調理工程も、シェフがしっかりひと皿を作り上げています。例えば、3回も出汁を取り、魚介の旨味がスープに凝縮されたブイヤベース。こだわりの和牛を手ごねで仕上げたハンバーグは、デミグラスソースをたっぷりかけてご提供。 パンも生地から作り、毎日焼き上げています。さらに、氷点下の御影石の上でフルーツなどを混ぜて作るアイスクリームなどスイーツ類も多数。一度味わえば、そのクオリティとバリューが体感できるはずです。

ブラッセリー ディ アンド スィートルームのおすすめブラッセリー ディ アンド スィートルームのおすすめ

タパス どれを選んでも300円、500円の均一価格の「タパス」は、季節の素材感を大切にしたカジュアルなフレンチスタイル。『レストラン ダズル』で培った技術を、500円の小皿前菜に凝縮しました。料理長が得意な肉の加工品“シャルキトリー”の自家製ハム、パテ、サラミや、ビストロ料理の煮込みやフリットも500円。ぜひ、ワインと合わせて頂きたい小皿料理です。

タパス

どれを選んでも300円、500円の均一価格の「タパス」は、季節の素材感を大切にしたカジュアルなフレンチスタイル。『レストラン ダズル』で培った技術を、500円の小皿前菜に凝縮しました。料理長が得意な肉の加工品“シャルキトリー”の自家製ハム、パテ、サラミや、ビストロ料理の煮込みやフリットも500円。ぜひ、ワインと合わせて頂きたい小皿料理です。

タパスの写真
ココット ずっしりとした厚みがある鉄鍋を使い調理するダッチオーブン料理は、温度変化が少ないので、鍋全体が均一の温度に保たれます。食材にじっくりと火が通るので、素材の旨味がそのまま鍋の中に閉じ込められ、外はカリッと、中はふっくらジューシーに。テーブルまで鍋のままご提供するので、熱々のお料理が目の前で楽しめるのも魅力のひとつです。

ココット

ずっしりとした厚みがある鉄鍋を使い調理するダッチオーブン料理は、温度変化が少ないので、鍋全体が均一の温度に保たれます。食材にじっくりと火が通るので、素材の旨味がそのまま鍋の中に閉じ込められ、外はカリッと、中はふっくらジューシーに。テーブルまで鍋のままご提供するので、熱々のお料理が目の前で楽しめるのも魅力のひとつです。

ココットの写真
スイーツ 店名に「スイートルーム」という言葉が入る通り、デザートの種類が豊富です。特に自家製アイスクリームを、氷点下の御影石の上で、ナッツやフルーツと一緒に練り上げて作る「スイーツ・アイスクリーム」は、ぜひ、召し上がって頂きたい自慢のデザート。色々なスイーツに見立てたデザートをアイスクリームで表現する、ここでしか体験できないひと皿です。

スイーツ

店名に「スイートルーム」という言葉が入る通り、デザートの種類が豊富です。特に自家製アイスクリームを、氷点下の御影石の上で、ナッツやフルーツと一緒に練り上げて作る「スイーツ・アイスクリーム」は、ぜひ、召し上がって頂きたい自慢のデザート。色々なスイーツに見立てたデザートをアイスクリームで表現する、ここでしか体験できないひと皿です。

スイーツの写真
2,500円・ボトルワイン どれを選んでも2,500円のボトルワインセレクション。この2,500円ワインの中のほとんどが、HUGEの系列店でしか飲めない「エクスクルーシヴワイン」です。コーポレートソムリエが世界中のワイン生産地から、質が良くてカジュアルに楽しめるワインを見つけ出したり、自らワイナリーに足を運び、セパージュの配合から、ラベルまで選び抜いたワインなどが揃います。味、コストパフォーマンス共に自信を持っておすすめできるラインアップです。

2,500円・ボトルワイン

どれを選んでも2,500円のボトルワインセレクション。この2,500円ワインの中のほとんどが、HUGEの系列店でしか飲めない「エクスクルーシヴワイン」です。コーポレートソムリエが世界中のワイン生産地から、質が良くてカジュアルに楽しめるワインを見つけ出したり、自らワイナリーに足を運び、セパージュの配合から、ラベルまで選び抜いたワインなどが揃います。味、コストパフォーマンス共に自信を持っておすすめできるラインアップです。

2,500円・ボトルワインの写真

スタッフ STAFF

柿崎 貴仁(シェフ)

柿崎 貴仁(シェフ)

日本橋のブラッセリー、大人が普段使いできるレストラン。

日本橋のブラッセリー、大人が普段使いできるレストラン。

『レストラン ダズル』の姉妹店として、ファインダイニングと『リゴレット』の間を目指したフレンチブラッセリーです。おすすめは、300円、500円「タパス」とダッチオーブンを使ったお料理、そして店名にもなっているスイーツです。入った瞬間にコールドストーンで作る華やかなデザート作りを見て、食後は、そのデザートを是非召し上がっていただきたいと思います。また、女性客が多いイメージを持たれがちですが、年配の方がラウンジでシガーを楽しむなど、男性やご家族連れも含め、大人が普段使いできるお店。王道のお料理から意外性に富んだひと皿まで。その目で見て、味わい、驚いて頂きたいと思っています。

八條 ちひろ(サービス)

八條 ちひろ(サービス)

日常の延長上で“行きつけ”となるお店作りを。

日常の延長上で“行きつけ”となるお店作りを。

伝統的な街である日本橋のお店の中では珍しい、ピンクのイメージや、壁一面の大きいワインセラーで知られているお店です。ピンクという色から、非日常すぎる印象を持つ方も居るかも知れませんが、店内は落ち着いており、老若男女全ての方が日常の延長で楽しめる空間です。レストランとして、こだわりのあるお料理やデザート類を多数ご用意し、皆様をお待ちしております。お仕事帰りやショッピングの合間など、“日本橋の行きつけ”として、コーヒーやデザートから、メインディッシュまで、思わず立ち寄りたくなる安心感のある場所となれるように、お客様と接しています。